Ёлочные игрушки

Ирина Бидинкова
Каждою зимою много лет 
В декабре я ёлку наряжаю.
Достаю с игрушками пакет 
По одной на ветки их цепляю.
Серебрится яркая звезда,
Вот сосульки, космонавт и мишка.
Их купила мама мне тогда,
Когда я была ещё малышкой.
Из коробки бусы достаю,
Светятся холодным синим светом..
Их купили в молодость мою,
И любимый нёс мои пакеты..
Вот шары, снежинка, светофор -
Их уже я детям  покупала,
И я точно помню до сих пор,-
Очередь какую отстояла.
Каждая игрушка как звено, 
Хрупкая частичка жизни нашей..
Что-то и расколото давно,
Ну а что-то передастся дальше.
И я верю - через много лет,
Своим детям ёлку наряжая,
Снимет внук с игрушками пакет ,-
Дом любовью предков окружая.
И детишки станут наряжать
Вместе с папой ёлку по старинке,
И на ёлке  будут вновь сиять
И звезда, и бусы, и снежинки..