Эх, Дубинушка, ухнем!

Ирина Устинова
Ожидали, что мы рухнем?
Мы ж "Дубинушкою" ухнем!
Был и знак, что план ваш глуп -
Запорожский рухнул дуб.

Припев: Эх, дубинушка, ухнем!
Эх, зелёная сама пойдёт, сама пойдёт.
Подёрнем, подёрнем,
Да ухнем!

С этой песнею, я верю,
Русь покажет силу зверю.
Потерял он, видно, нюх -
Так же крепок русский дух!

Припев.

С нашей удалью былинной
Победим вас и дубиной!
Снова вся Святая рать
Нам врага поможет гнать!

Припев.

Виноваты в этом сами,
Что летят на вас "Герани".
А не встанет голова -
Прилетит и "Булава"!

Припев.


Мне думается, что исконно  русская песня "Дубинушка", особенно ее припев, который я процитировала в новой версии песни, отражает дух нашего народа, который долго терпит, потом так же долго запрягает, но если ухнет, то весь мир содрогнется. Не трогали бы вы нас лучше, господа!