На прогулке

Владимир Николаевич Шилкин
Снег скрипит по переулкам,
Веселит околицу!
Ясный месяц на прогулке
Об руку с бессонницей.

Ночь светла, ушло ненастье,
Прихватив десяток бед,
Озорное чувство счастья
По пятам бежит след в след!

Парк сутулится во сне
Под пушистым инеем,
И подвижны в новизне
Только тени длинные.

А мороз тоске на зло,
Обняв по-приятельски,
Тащит у меня тепло,
Словно вор, предательски!

Ветерок и тот притих,
Каждый звук при этом,
Разливает на троих
В подворотне эхо.

Но зачем-то тишина
Шепчет мне пророчество,
Будто дома у окна
Дремлет одиночество.