Тайный сон. буриме

Елена Васильевна Шестакова
На город шумный спустилась ночь.
Но жизнь по-прежнему в нем бурлит,
Остыл от жарких лучей гранит,
И сон уносит куда-то прочь…

Я вижу, яростно бьёт бурун,
Вот-вот накроет меня волна!
Она упруга и так плотна,
Как грубый черный литой чугун!

Я о спасенье молю сейчас,
Но ветер вольный – неумолим!
Навечно став для меня своим,
Он нежно шепчет: «Люблю я Вас...»