Посвящение серебряным волонтерам

Тереза Смольская
В могилёвском краю, хлебосольном и гостеприимном
На тусовку собрался креативный особый народ.
Что за светлые души! А нрав  любопытно-пытливый.
Здравствуй, слет волонтёров "серебряных! Время не ждёт!

Не юнцы - пожилые. Счастья Возраст - за мудрость награда.
А задор и азарт не уступят ни в чём молодым.
60-90-60! Знать, года - не преграда!
Чтобы щедро делить доброту вам до самых седин.

На заслуженном отдыхе можно терзаться от скуки,
Но влечёт вас, друзья, бескорыстный и благостный труд.
Инвалидам, сиротам протянут надёжные руки
И по первому зову ,как "Скорая помощь", придут.

Спеть старинный романс. Станцевать виртуозно мазурку.
И связать макраме, подарив от души мастер-класс.
И на фитнесе так шлифовать хула-хупом фигурку,
Чтобы сесть в позу лотоса". Телу подарок-релакс.
 
Хоть земля задыхается: мусора груды на коже,
Волонтёр соглашается в "Чистые игры" сыграть.
Ведь леса и озера -  твое достояние, Боже!
Неразумные дети засоряют планету опять....

Вы встречали по жизни  реальных волшебников-магов?
Ангел с челкой седой вмиг исполнит любую мечту.
Пусть поделка ручная иль книжка из универмага,
Подопечные верят и  чуда волшебного ждут.

Будь здоров, волонтер! Пусть тебе светит солнышко ярче!
Ты и сам даришь людям чудесный невиданный свет.
Долголетья активного! Сил! Позитива, Удачи!
Дан министром приказ - всем прожить, непременно, 100 лет!