на кладбище ночь, зимний ветер

Тенин Август
На кладбище ночь, зимний ветер
и холод собачий теперь
(туда - с небольшим километр),
в квартирке гораздо теплей

Ты мерзнешь, наверное, в тесном
сосновом своем теремке,
мечтой согреваясь о честном,
влюбленном в тебя пареньке

Тебе восемнадцать, мне тоже
каких-нибудь… двадцать один!
и ты на русалку похожа,
и я на всем свете один

Твоих независимых ножек
советник я и кавалер,
и есть у меня финский ножик
для тех, кто не знает манер

Тебе подарю я сережки
(не всё же цветы да цветы),
останутся рожки да ножки
от гордой твоей красоты

Отрежьте мне руки и ноги,
отрежте мне всё, вашу мать, -
и всё отрастет как на боге -
любовью твоею опять!

Ножом полоснув по ладони,
кровь выжму я из кулака
на гробик моей нежной сони:
давай, просыпайся пока!

Твои неподкупные губы -
заклятый разбойничий клад -
могильные верные глуби
замок драгоценный хранят

И бесится ветер холодный
над крепостью мраморных глаз -
пытается демон залетный
любовь нашу выдуть из нас

тоскливо в трубе завывает,
заряды швыряет свои…
дурак. ничего он не знает
о нашей упрямой любви