Поэты очень любят Босха...

Сорокин Роман
Поэты очень любят Босха,
но почему он близок им?
Да потому что вынос мозга
придумал Босх Иероним.

А у меня одна картина
на загрунтованном холсте:
скупая русская равнина
в предновогодней наготе.

Нет ни дорог, ни насаждений,
лишь черно-белая стерня —
вот сад реальных наслаждений
необходимых для меня.

К чему голландские уроды
полуживотных и людей,
когда в России непогоды
всех этих триптихов лютей?

Бояться выдумки — не дело,
и смерть по факту не страшна:
сперва метёт остервенело,
а после — снова тишина.

Зияет ночь, скрипит берёзка,
перед тобой не видно зги,
и никаких чудовищ Босха
способных вынести мозги.

8.12.23