Я снова обжигаюсь об тебя...

Маша Халикова
***

Я снова обжигаюсь об тебя.
Для этого довольно беглой встречи.
Хорошая защита от дождя -
Мой красный плащ и дух противоречий.

Мы всё-таки увиделись, а я
За этим, может быть, и приходила.
Улыбка мимолётная твоя -
Обычно для меня источник силы.

Мы слишком редко видимся и так,
Чтоб избегать друг друга снова... снова.
Душа трактует каждый взгляд как знак.
Тоскливо накануне выходного.

На самом деле, мой вопрос решён.
Наложит ночь на мокрый город лапу.
Набрасываешь глубже капюшон,
Я надеваю кожаную шляпу -

И осень, наконец, завершена.
Осталось лишь в предзимье выпить чаю.
Над миром всходит полная луна,
Но я её почти не замечаю.

Ты можешь подождать, а я догнать.
Реальность вдруг предстала бы иная.
Боишься, сомневаешься? Как знать -
Но ты не ждёшь, и я не догоняю.

Иду вдоль всей аллеи за тобой
И не анализирую, но всё же
Влекущий красный, серый, голубой -
Потребность в чём-то, видимо, похожем.

Азарт погони. Задыхаюсь, но
Не время говорить теперь о личном.
Всё, как всегда, предопределено.
Охотник - я. А ты - моя добыча.

Развилка судьбоносна. Кто бы знал:
Вот так порой столкнётесь на земле вы.
Ходила здесь раз тысячу... Финал.
Ты дальше, прямо. Я сверну налево.

И, только что вернувшись из дождя,
Наполню ванну. Это слишком много -
Желать к тебе, всё время уходя
Под действием случайного ожога...

(30.11.2023, 23:33, г. Волгоград)