Игорь Козлов-Капитан - Запрягай - 2014

Елена Лапшина
Запрягай!

Игорь Козлов-Капитан


До чего же в рай охота,
В тот земной комфортный рай:
- Эй, мужик! Твоя забота! -
Выдь из дома, запрягай!

И мужик из дома вышел,
А вокруг-то – тишь да гладь.
И сказал, что он услышал, -
Начинает запрягать.

Запрягает. Что-то мелет.
То – в сарай, то – тащит плуг.
Вот уж птицы улетели
Перелётные на юг.

Удивляются соседи.
Подожгли его сарай.
- Отчего ж мы в рай не едем?
- Ща, поедем в этот рай!

- У нас в бОшках не солома!
Знамо дело - не рабы!
А соседи мимо дома
Понесли уже гробы.

- Запряги нам не карету,
Хоть телегу запряги! –
Той деревни больше нету,
Уничтожили враги.

И никто поля не сеет.
Обмелела жизнь-река.
Да и новая Расея
Отменила мужика…


2014 год

Кем ты себя почувствуешь сейчас в Рассее после долгих путешествий? Когда уж прочтём что-нито от вернувшегося? Отвернувшимся от страниц стихирских не становись, Капитан Игорь.
Елена Лапшина   24.09.2015 22:31 

"Лена, хоть ты не дави..."
Игорь Козлов-Капитан   12.10.2015 19:11   

"С улыбкой:
из никого слепили мужика
в хозяйстве он не знает ни фига
но если не мешать ему хоть год
накормит в одиночку целый взвод"
Карине Саркисян   19.07.2014 14:54   

"Как Вы хорошо о мужике!"
Игорь Козлов-Капитан   19.07.2014 15:19   

"Спасибо. Без мужика - никакого прогресса экономики. Вспомнила Салтыкова-Щедрина. Великий был мужик!"
Карине Саркисян   19.07.2014 15:24   

"Да, остались одни менеджеры....по сути - никто....("
Лидия Дунай   19.07.2014 07:00 

"Да, Лидия, Вы правы! А без мужика мы (точно!) в рай не въедем!"
Игорь Козлов-Капитан   19.07.2014 07:0