Всё-равно будет время счастливым

Зинаида Щеглова
Всё холоднее и гуще
Реки, озёра, туман.
Деревья листвою зовущей,
Накинув зари сарафан
Камчато-багряных узоров,
Стоят  под лазоревым взором
И листики тонко звенят -
Кружит над поляной опад.

Застыло молчание леса
И нежится в тёплом покое, 
Ажурной томлёной завесой.
Паук промышляет разбоем...

В осеннюю пору чудесную
Стекает вода поднебесная
Промозглым и частым дождём,
Отпетого лета листом...

Не жди, ничего здесь не ново,
Хоть просится в счастье душа.
Позёмка вспорхнёт мельтеша,
Безвременник месяц-гуляка
Зависнет как встарь над крыльцом.
Безродная псина-бродяга
Завоет над спящим селом.

В эти  дни под унылые ливни
Всё-равно будет время счастливым.
Не тебе  так другим упадёт со звездой,
Что разлучницей стала  между мной и тобой.