***

Сергей Барнев 2
А могло бы что-то выйти 
Из бушующих страстей
В человечьем общежитьи
В мире диких скоростей!

И могло бы это что-то
В стародавнем далеке
Вспыхнуть красками восхода
В неприкаянной строке.

Не совпало, не случилось,
Вышло всё наоборот,
Но неведомая сила
Снова в прошлое влечёт.

И опять былые годы
В душу просятся ко мне,
Обдирая позолоту
На букетной бахроме.

Почему же, почему же
Через столько тысяч дней
В ностальгическую  стужу
Я всё думаю о ней?

Свежий снег вокруг летает.
Белизна, прозрачность, новь…
Снег ложится и не тает,
Словно первая любовь.