Чёрное море

Пётр Чикалиди
Эта влага моя колыбель
Я люблю её терпко солёность.
Мне по сердцу и ласка её
И у берега белая пенность.

Шум прибоя и шелест песка,
Под шипучей игривой волною.
Как же ты мне всегда дорога
Моё синее Чёрное море!

Я люблю твои волны всегда,
Когда мерно на пляж прибывают.
Да и бьются о берег,когда
В шторм лихой и такое бывает.

Жаль единственно мне что тебя,
Чёрным долго уже называют.
Ведь Эвксинским всегда ты была,
Что Приветливое означает.

Море,морюшко ты же моё!
Я люблю твои мокрые брызги,
Что летят мне прямо в лицо
Слёзы радости скрыв мои в жизни.
                6.12.2023г.