Нет войне!

Нина Антюшкина
«Снова черные силы
Роют миру могилу, –
Каждый, кто честен,
Встань с нами вместе
Против огня войны!»
Лев Ошанин, 1947г.


Сей пожар спецы умело раздували
(поджигатели в том толк отлично знали),
Но восстал Донбасс, и вдруг отчалил Крым,
Про блицкриг пришлось забыть навеки им.

Засветился Запад на майданной сцене,
Все практически отметиться успели,
Кто проект заокеанский поддержал.
Для бандеровцев, нацистов рай настал!

Для начала покуражились в Одессе,
Жгли людей в прямом эфире – мракобесье!
Равнодушно реагировал ЕэС:
Ну, подумаешь, местечковый эксцесс…

По живым мишеням восемь лет стреляли,
Нагло «Ангелов Аллею» отрицали,
И в открытую шпионила ОБСЕ,
Помогая направлять обстрелы все.

Бетонировали намертво траншеи,
Москали чтоб не смогли достигнуть цели.
На виду у всех готовились к войне,
Для прикрытия сгодился «Минск» вполне.

Собрались брать Краснодар, Ростов, Воронеж,
«Незалежную» ничем не урезонишь:
С нами США, Евросоюз, да и весь мир!
Захотим – устроим где угодно тир!

Запретим язык москальский первым делом,
На Донбассе, кроме мовы, чтоб не смела
Никакая речь звучать вообще нигде.
Православье? Приравнять его к вражде!

Крым – Америке, а русских вон оттуда!
Помешать нам в этом может только чудо!
И оно свершилось… Кремль признал Донбасс!
От гарантий безопасности отказ  –

Ультиматума, что предъявил им Путин –
(шаг для НАТО крайне безрассуден) 
Рубежом стал! И фашистский геноцид
В скором времени Россия прекратит.

«Нет войне» на землях изначально русских!
«Нет» с крестами танкам и проектам гнусным!
Крым домой вернулся, к нам вернутся все!
«Да» – Любви, Свободе, Миру и Весне!

2023г.