Крым

Пётр Чикалиди
Земля богославенная богами,
Со скалами и соснами на них.
И морем тёплым с синими волнами,
Совсем не чёрным оно выглядит.

Тавридой её предки называли.
Там тавры жили дикие на вид.
Тавриду эту греки обживали,
Сажая виноградники у них.

С тех пор наш Крым жемчужиной зовётся.
Там каждый рад на отдыхе бывать.
Вино всегда там изобильно льётся.
Прибой спешит волнами нас ласкать.
                6.12.2023г.