Сейчас

Юлия Бабаянц
Ты строишь планы на десятки лет
И крутишься в рутине бытия,
Не думая, что завтрашний рассвет
Нам не обещан по исходу дня.

Запутавшись в тумане разных дел,
Ты забываешь о своих мечтах.
"Когда-нибудь потом" - вот твой удел..
И снова растворяешься во днях..

Забыл, к чему судьбой назначен был.
Но рухнет все, к чему ты так привык,
Ты вспомнишь вновь все то, о чем забыл,
А у тебя в руках - лишь этот миг..

И изменить ты можешь лишь его,
И сделать шаг, куда судьба зовет.
Ты знаешь, срок назначен для всего,
А если завтра будет твой черед?

Мы тянем жизнь, не чувствуя годов,
Своею бесконечностью гордясь.
Но если время.. Свой последний вздох
Готов ли ты принять, не колеблясь?


Ни завтра, ни вчера - есть лишь "сейчас".
И кроме "здесь" - нет больше ничего.
И если это - твой последний час,
Скажи же мне, как встретишь ты его?