Душа моя, как холодно тебе...

Людмила Журавлева
ДУША МОЯ, КАК ХОЛОДНО ТЕБЕ...

Душа моя, как холодно тебе
Среди людей, как в северной пустыне...
Что хочешь изменить в моей судьбе,
Чем можешь удивить меня отныне?

Всё ищешь в мире правильных дорог?
Желаешь жить с надеждой и мечтою?
Давай! – не так уж и велик мой срок,
Отпущенный Творцом для нас с тобою.

Мы много испытали на пути,
Но, говорят, страданья Душу полнят?...
Мне глупости мои, нечестности прости,
Потерю дней – бесцельных и безвольных.

Бывают разногласия с умом,
Что ж, выбор сделать никогда не поздно,
Но верю лишь тебе – покинув дом,
Я провожу тебя однажды к звёздам.

Спасибо, что возможность мне даёшь,
Прекрасное узнать на этом свете:
Что Голос есть, на ангельский похож,
И полюбить того, кто чист и светел.

Благодарю, что чувствую с тобой
Поэзии и музыки отраду...
Жаль, не смогли вступить за правду в бой,
Но злу  мы ставим прочную преграду.

Всё больше грусти, меньше всё надежд,
И лишь с тобой, советчик мой бессменный,
Как в стае одурманенных невежд,
Живём, убитой правде зная цену.

7.12.2023 г.