Зима

Ксения Лешкова
Когда нога скользит по снегу,
И поддаешься льду ты в миг,
Ты катишься на встречу ветру,
Издав веселый детский крик.
Хрустящий с блёстками покров.
Мороз с собой привел он следом.
Но спустит семьдесят потов,
Чуть свитер схожий с толстым пледом,
Натянешь, чтобы быстрым бегом
На горки санки затащить.
И будь юнцом иль хмурым дедом,
Ты, что есть мочи, во всю прыть,
Потянешь за верёвку, словно
Та в состоянии прекратить
Течение дней, времен и лет,
Чтоб запыхавшись и устав,
Лететь на маменькин обед,
В объятия нежные упав.
И растворишься от тепла,
Застыть в моменте рук любимых.
Ура, тебе зима! Ура!
Хозяйка вьюг, снегов строптивых.