Проблемы

Клари Сс
Не разорвать ненужные проблемы,
Не отпустить ни рук, ни голосов.
Чертить точней стараюсь жизни схемы,
Где не рождаются слова от полуслов.
На картах прячу облако из пыли
И кутаюсь в потертый старый плед,
Найти пытаюсь время, где мы ‘были’,
Чтобы узнать знакомый силуэт.
Моменты сдержаны холодною рукою,
И лучший выход – просто помолчать,
И я секрет, наверное, не открою,
Когда скажу, что надо все прощать.
По венам бьется призрак обещаний,
Штрихи абстракций близятся к нулю,
Наполни день обычными вещами
И минус поменяй быстрей на плюс.
Куда идешь, где преклоняешь ноги,
Когда становится невыносимой боль,
Переступив знакомые пороги,
Как ты играешь дальше свою роль?
В пижме ходишь или в пелерине,
Не ешь с ножа, не пьешь с утра вино,
Разбрасываешь вещи по квартире,
И смотришь вечером не новости, кино.
А, может, голосишь красиво в ванной
И измеряешь свой высокий пульс,
Проблемы есть? Да, есть, и это странно,
Но я проблем сегодня не боюсь.
Спокойно разрываю междометья
На буквы, что составят алфавит,
Проблемы все решу через столетье,
Сейчас пойму, что сердце не болит.
Хотя, быть может, вовсе не права я,
И в этот час решений верных нет,
И станет экзотической приправою
Сегодня мой вам дружеский совет.

Клари Сс

08.12.2023