Не Джинн

Евгений Валентинов
Лёд? Легко! – Сорвал сосульку
И в бокал – коктейль,
Что? Тепла? Подкинул чурку,
В бане – канитель!
Сотня градусов, похоже
Чуть переборщил…
Я не понял, что – пирожин?..
Но ведь я не джинн.
Может быть, чайку с лимоном?
Или без него…
Выйду на крыльцо со стоном…
Что-то напекло.
Не хочу такого счастья!
Что за выходной…
Ни спасибо те, ни здрасьте –
Бегай как шальной!..
Шашлыки, мангалы, баня,
Принеси – подай…
Ну и вдруг, кричу с дивана –
Ужин накрывай!