Я пронизан болью

Андрей Иванюшин
Я лежу на полу и повсюду осколки стекла,
Я не вижу лиц, лишь людей незнакомых ноги,
Мне твердят о любви - так откуда же столько зла?
Но вопрос не ко времени и не время ещё подводить итоги.

Я лежу на полу много битый, но я не разбит,
Я сумел распознать и увидеть обратную сторону боли,
Лишь не сломленный духом восплачет, но не бежит,
Жизнь уныла, пресна, если в ней не хватает соли.

Я пронизан болью, напитан водАми слёз,
Я из многих один, но я знаю, нас миллионы,
Тех, кто стерпит шипы ради красных и белых роз,
Тех, кто в сердце несёт любовь, исполняя её законы.