На том стою

Владимир Сазонов 7
Цените тех, кто не принёс вам зла,
Их много на страдающей планете.
Вас не сводили общие дела,
И в вашу жизнь не лезли люди эти.
Любите тех, кто сделал вам добро,
И за добро добром всегда платите.
А если бес залезет вам в ребро,
С ребром расстаньтесь, но его уймите.
Простите тех, кто причинил вам зло, –
Вещают лицемерные святоши.
И если с другом вдруг не повезло,
То был не он, а ты был нехороший.
Прощать всегда и без разбора всех –
Убийц, фашистов и другую гадость –
Не есть души возвышенной успех,
Скорее беспринципная всеядность.
Убей меня, но не убьёшь во мне
Презрение к подонку, негодяю.
Грозят святоши, что сгорю в огне.
Прощу – сгорю, я твёрдо это знаю.
И это не гордыня, не пиар,
Не ненавистью сердце окропилось,
Не наказанье и не чёрный дар,
А только лишь простая справедливость.
Тяжёл мой крест, но он мне по плечу,
Я не прошу ни скидок, и ни сдачи.
А всех прощать не буду, не хочу.
На том стою. И не могу иначе.