Декабрь

Светлана Меркурьева Архипова
Притих Иртыш. В плену волна.
Луна туманна и плотна.
Морозная  Тобольска ночь
Прохожих  с улиц гонит прочь.

Декабрь жесток, неумолим,
Грозится холодом своим.
И ветер воет : "Вот я вас
Смету в большой сугроб сейчас! "

А  подо льдом вода бурлит,
 Как будто бьётся о гранит.
 И копит силы злой бурун,
Чтоб ледяной разбить чугун.
08.12.23.