Опять обман и крах надежды!

Анатолий Приморский
Опять обман и крах надежды!
Руно досталось подлецу,
И я безвинный и безгрешный
Стою один на берегу.

Щебечут птички, солнце светит,
И волны плещутся у ног...
Что мне сказать тому, кто встретит,
Как обмишулиться так смог?..

Уж ночь легла, шальные звёзды
Зажглись так ласково в груди,
И я разбитый, безутешный
Вдруг оторвался от земли.

И голос тихий, голос нежный
Открыл мне тайны бытия,
Как жить на этом свете грешном,
Как мир любить, и кто в нём я.
        __________ 7.01.2023