Белое забвение

Елена Котелевская
Гуляет ветер северный
И крутит канитель.
Рассеянно осмеянной,
Уставшей от потерь
Вхожу я в зиму новую
И радуюсь, что в ночь
Снегами стопудовыми
Всё занесёт, и прочь
Умчится и рассеется
Наветов чёрный дым,
Снегами всё отбелится -
Что им-то, молодым?!
Падут без промедления,
И даром, не в кредит,
Мне - белое забвение
От горечи обид.

 (08.12.2023)