Днестр. Зима

Николай Дмитриенко 2
Зима взяла в холодные объятья
Поля, леса, деревни, города.
Озера и ручьи покрыла гладью,
Уверовав, что будет так всегда.

И Днестр спит, и всё вокруг в покое,
Морозец славный, скоро Новый год,
И вьюга над уснувшею рекою
Чуть слышно колыбельную поет.

Велению зимы река покорна,
Под толщей льда покой и полный мрак,
Все рыбы в полудреме, но проворно
Неугомонный мечется судак.

Прибрежные леса одеты дерзко,
В наряды из серебряной парчи,
В ветвях висят хрустальные подвески,
Искрятся солнца яркие лучи.

Селенья словно в сказке, все покрыто
Прекрасной белоснежной пеленой.
Проказы поздней осени забыты,
Заглажены красавицей зимой.