Выходи играть в снежки

Тимофей Тихонович
Выходи играть в снежки
Видишь зимняя погода
Сверху словно мотыльки
Летят снежинки с небосвода.

Выходи играть, забудь
Все тревоги и печали,
Воздухом наполни грудь
Чтобы мысли легче стали.

Выходи, смотри вперед,
Видишь, крепость я построил
И снежков на целый год
Для осады приготовил.

Ну а если вдруг мороз
И не лепятся снежинки
Шарфик натяни на нос
И пойдем гулять по рынку.

Можно лыжи иль коньки
Иль хотя бы на ватрушке
Горки, чай, не велики,
Что в лесу, что на опушке.

Есть заняться чем зимой,
Кроме окон созерцанья,
Каждый день пусть будет твой
Полон лишь волной желаний.