Если вдруг...

Сергей Лебедев 4
Если вдруг повернуть календарь,
Я бы снова метнулся к вокзалу,
Чтоб увидеть зеленый фонарь,
И начать наши встречи сначала.

Я прошел бы по улицам тем,
Где когда-то с тобою ходили,
И с размаху с горы бы слетел
К той реке, где купаться любили.

Посидел бы с тобой у крыльца
На скамейке с вечерней прохладой.
И закат в тишине бы мерцал,
Слов в такие минуты не надо.

Ты меня проводила бы в ночь,
Мы простились под крик электрички…
Я гоню миражи свои прочь,
Не избавлюсь от этой привычки.