Зачем я здесь?

Анатолий Тимашов
Прошла вдруг юность, едет жизнь,
Тревожит только часто мысль:
Зачем я здесь? О чём молчу?
Счастливо, может, жить хочу?

Какое счастье? Где оно?
Мы видим только полотно...
Словно художник набросал
Картину прошлых дней... Аврал!

Забыли счастье написать...
И где его теперь искать?
Растратили "святые" дни
На нужды мира и семьи..

Бывало жили мы скорбя,
Но, безусловно, всех любя!
Так это счастье или нет?
Жизнь не стоит. Кто даст совет?

Жить стали, вскоре, для себя,
Но счастье, вновь, не находя,
Вопрос отправили в народ...
Бог даст ответ - он всё поймёт!..

08.12.2023.
Анатолий Тимашов
Фото из интернета.
Благодарю его автора!