Ветер и Осень

Осин Василий
Ветер к Осени хаживал с песней,
Принося теплоту южных стран.
С каждым разом шутил интересней,
Аккуратно скрывая обман.

Увивался довольно активно
Грациозный летун холостой.
Другу верила Осень наивно –
Хорошела со светлой мечтой.

Покопалась в природном комоде,
Обрела позолоченный цвет,
Безупречно оделась по моде,
Положительный выдав ответ.

Про свободу пылающей страсти
Лицемерил пилот на лету,
Кружева потихоньку на части
Разрывал, чтоб узреть наготу.

Серенады звучали всё те же –
Слов крылатых любезный фонтан.
Но лаская подругу всё реже,
Виртуозно срывал сарафан.

Распластал всё ажурное в клочья,
Утопил в серых лужах наряд.
И расплакалась барышня ночью:
Слёзы сутками лили подряд.

Улетучились сладкие грёзы.
Ливанул водопад с высоты:
Это Осени горькие слёзы
Омывали утрату мечты…

Налетели снега и метели.
Лист последний, в ладошках держа,
Поседела на прошлой неделе,
И ушла, от мороза дрожа.