В Белоснежье

Лариса Александрова-Дмитриева
Лёгкий пух роняет небо,
В дымке розовой рассвет,
Ах, как много нынче снега
И повсюду белый цвет.

Белый двор и все деревья,
Крыши, тропки, водоём,
Как у бабушки в деревне
В детстве розовом моём.

В этом тихом Белоснежье
Сказка зимняя живёт,
В сердце кротком будит нежность
И в свои мечты зовёт.

Где, как звёзды, сны сияют
В ослепительных шарах,
И к детишкам прилетают,
Прогоняя тьму и страх.

В чудо верить хочет каждый,
Пусть оно произойдёт,
И негаданно однажды
Ярко в жизнь твою войдёт!