Всё повторяется

Валентина Галютина
 Когда это было?Давно ли, недавно.
А может быть вам это трудно понять.
Ко мне приходили мальчишки...
                Забавно.
Любили со мною они мяч погонять.
А я кочевряжилась, жизнь, мол, не в радость
Вот сделаю всё, и быть может тогда...
-Давай нам работу, нам это не в тягость.
-Воды наносить...
       Это так, ерунда.
Они же к колодцу бежали вприпрыжку.
Как дружно трудились мои пацаны.
Ведь это не трудно весёлым мальчишкам.
Для них, как забава, и бочки полны...

Как выросла внучка, и как повзрослела.
У ней  поручений на час или два.
Другие мальчишки берутся за дело.
И носят за внучку сегодня дрова.
И рубят растопку задорно и много.
И столько в делах и любви, и огня.
Как всё повторяется...
       Жалко, ей богу,
Что эти старанья не ради меня.