Сплетение

Лёка Егорова
Скрещенья рук, скрещенья ног,
Судьбы скрещенья.
Борис Пастернак

Сплетение

Сплетаясь пальцами руки,
Мы почему-то далеки...
Но ближе, ближе, чем возможно,
Но тонко так, так осторожно,
Как будто в этой тесноте
Протиснуться смогли б не те.

Когда-то же смогли, разъяли -
Тот сон неотличим от яви.
Он длился-длился, не кончался,
А ты в чужих руках качался,
И страшно было, что вовек
С тобою чуждый человек.

Но те сплетенья, как печати,
Оставили нам шанс объятий
И разговоров, и молчанья,
И слёз от радости печальных.

И в этой сладкой тесноте
Есть песня рук и песня тел.
Когда поём их, будто время
Стирает тех, кто был "не-теми".

16.11.23