Идущий вверх

Анатолий Смоляр
Идущий вверх считает каждый шаг,
Тогда как знает: шаг - и друг, и враг.
Всё от того зависит, что за ним
Последует: падение, засим

Лежанье в гипсе или на «чуть-чуть»
К вершине продвиженье. Долгий путь
На то и «долгий», что не ближний свет
Идти туда, куда дороги нет.

Но не идти нельзя: и ты идёшь,
И веришь, что дойдёшь, и видишь рожь,
И пропасти оскал под рожью. Так
Тебя пугает трудность. Но пустяк

Всё в мире, если ты сквозь бездны снов
Дойти до высей Шамбалы* готов. 
      
         ШАМБАЛА - духовная страна - мир гармонии, добродетели, справедливости