У подножья кремля

Владимир Кузьмичёв
Я когда-то курила как лошадь
И боялась большую Москву
Мне казалось, что Красная площадь
Осуждала то как я живу

И в стремленьи куда-нибудь деться
От широкой ее широты
Со своей сигареточкой детской
Я в какие-то делась кусты

На кустах расцветали цветочки
Под кустами сидели коты
Пахло коржиками короче
были добрые эти кусты

Уж давно не курю я как лошадь
И Москва мне уже по плечу
Но уйти из кустов тех хороших
Не хочу не могу не хочу
автор: Ольга Чикина 1.12.23


У ПОДНОЖЬЯ КРЕМЛЯ
Я всегда был персоной столичной,
Рос и жил у подножья Кремля -
Президентов мне лица привычны,
Помню всех, начиная с вождя.

Пробегая не раз, эти лица
Заходили ко мне по нужде.
Я их видел, спасибо столице,
Как сказать поприличней? Везде!

Ох, уж эти, души мне широты,
Фамильярные речи на ты...
Непонятки тех лиц: - Ну, чего, ты?!!
Ты ж вапщета всего-то кусты.

Слава богу, ходили и дамы,
Покурить, да ещё кой чего...
Я молчал. Если скажешь, до драмы
Довести не хотел никого...

А одна, помню, утром залезет
И сидит так потом до темна.
Курит, помню, и песнями грезит...
Интересно, сейчас где она?

Если песни поёт, то при встрече,
Обращусь по привычке на ты,
И как раньше прижмусь к ней покрепче,
Обнимаю. Целую.
Кусты.