В разорванной тетради

Лиза Андреева-Фролова
Зачем напрасно тратить
Чернила и листы?
В разорванной тетради
Строк тонкие мосты

Разведены навеки,
Но память – эшафот,
О каждом человеке
Увиденном – сто од,

Которых не услышит
Никто – и сам певец,
Дождём на камне вышит
Маршрут в один конец.

Размокшие страницы
Врастают в плоть земли,
Тебе всё это снится,
Реальности ремни

Где тонко там и рвутся,
Чтоб ты увидел сам,
Как ночь пьёт чай из блюдца,
Ходя по небесам.