Красота зимнего солнца

Виктор Щёголев
Из труб высокими столбами
Стремится в небо сизый дым.
И солнце с красными краями
Бледнеет чуть, сливаясь с ним.

Весь солнца диск багрово-красный
Лучом не режет чуткий глаз,
И в этот миг как сон прекрасный,
Он явно радует всех нас.

Я на него смотрю спокойно.
Диск как разрезанный арбуз.
В морозной дымке летом знойным
Бодрит, сбивая грусти груз.

А солнце с каждым часом ярче.
Уж режет глаз, туманя взор,
От горизонта словно мячик,
Оно спешит в седой простор.

И небо быстро розовеет
И явно, явно неспроста
Душа моя от счастья млеет,
Живёт в ней солнца красота.