Душа его в потёмках

Лиза Лавренова
Душа его в потёмках,
Сама же - свет;
Идёт по самой кромке
В страну, туда, где нет

Различий сна и яви,
Где всё мгновенно - плоть,
И нету в том печали,
Но хочется помочь,

Сказать: опомнись, всё же
Есть утро, солнца свет!
Пускай тебя не гложет
Весь суетливый бред.

Отринь ума преграды
И разделений плен,
Большой ищешь награды -
Больнее будет терн.

Зачем тебе страданья?
Они нужны лишь тьме...
Ты Бога очертанья
Узри в своём окне.

Любовь, добро, смиренье
Вложи в людей сердца -
Поймёшь тогда ученье
И Сына, и Отца.