Ты - больше, чем друг

Анатолий Смоляр
Ты - больше, чем друг, ты - жена.
Я - меньше, чем муж, но вина
Не в том, что я груб и не в том,
Что дико «талантлив», о чём

Не раз говорил я тебе,
А в том, что ошибка в судьбе
Стирается кровью, а кровь
Рифмуя со словом «любовь»,

Вновь вижу: любовь есть жена
И муж, и бутылка вина,
Что выпьем мы вместе в наш день,
Пред тем, как под лунную сень

Заляжем вдвоём навсегда,
На вечной не жизни года.
…Ты - больше, чем друг, ты - супруга.
Я - конь под седлом, ты - подпруга.