Залежи снегов

Людмила Кубалова
Во время сумрачного настроения
земля покрылась пеной
(пожарами  сравнение навеяно).
Образовалась наледь, снова скользко…
Ждать до весны осталось только.

Скрип из-под ног искрит,
покажется, что это хрип,
зов приглушённый и нездешний,
души ушиб,
что звёздной пылью себя тешит.

Всегда у Бога всего много…
Какие залежи снегов!
Страна в платке пуховом…
Здесь кто-то изнемогший и продрог
на остановке.
Высвечивается на табло последний рейс,
но где-то его вовсе — нет.
От Уссурийска и до Ейска
у снега свой приоритет.
24.11.23