Мороз рисует на стекле...

Наталья Салина
Вот и мороз до нас дошёл,
В права свои вступает.
Кому-то в радость иногда,
Кого-то он пугает.

Суров бывает Дед Мороз,
Когда на нас сердИтся:
Раскрасит красной "краской" нос –
Шутить с ним не годится!

И всё же славен добрый Дед!
Забавами нас развлекает.
Узором выткан лыжный след,
На речке лёд сверкает!

Мороз рисует на стекле
Веточки пушистые;
И блестят они в окне,
Нежные, игристые!

Успей узор сей рассмотреть:
К кристаллику – кристаллик –
И перед нами дивный сад,
Какого не видали!

Всё ж хороша пора мороза,
Хоть он пугает нас не зря;
Когда готовы к встрече –
нет угрозы,
И с Дедом вроде мы – друзья!

07.12.2023 г.
Фото автора