Ну и мороз...

Борис Алексеевич Комаров
Ну и мороз… Трещит, подлец!
Сегодня хоронили свата:
Как ни живи – придёт конец
Любому на земле когда-то.
И мне, конечно… Иногда
Смотрю на зеркало – однако,
Немолод… За бедой беда
Спешила бешеной собакой!
А может не было беды
И эти выкрутасы жизни –
Её рабочие ряды
От рождества до самой тризны?!
Обычный неуклюжий бег,
Когда известно лишь начало,
А окончание человек -
Не только подвигом встречает.
Не получилось первый раз
С Парижскою коммуной, ныне
Не получилось вновь – сейчас
У власти та же паутина.
Обидно, чёрт возьми! И сват
Лежит, устало отвернувшись…
Мороз трещит - выходит, ряд
Могил намного будет гуще.