Секретики

Наталья Василашко
Помню "секретики" прятали в детстве,
Горы песка ворошили руками,
Бусинки разные с фантиком вместе
В ямке подружки стеклом закрывали.

Девочки тайну хранили надёжно,
Чтобы потом, позабыв всё на свете,
Вновь отыскать, раскопав  осторожно,
Всем показать красоту, что в комплекте.

Стёклышки, пуговки, просто картинки,
С поля цветы и из моря ракушки
В разных пакетах, завязаны ниткой,
Ждали свой час. Ах, девчонки... Старушки...

Вот и коробка - пылится на полке.
Светлое детство осталось со мною.
Был бы секретик! А так, что в ней толку? -
Просто коробка. Смахну пыль рукою.

Внучка смеётся: Какие секреты?
Вот у меня - для сюрпризов шкатулка!
Я загадаю : игрушку, конфетку,
Книжку какую и ждать мне не долго.

Рада за внучку и снова сюрпризы
Ей добавляю в шкатулку под утро.
С детством, конечно, найду компромисс я -
Бусинки жму в кулаке словно чудо.