То хлопья, то крупка...

Андрей Егорьевич
То хлопья, то крупка -
Метели лихи;е.
Опять на уме
Встреча нового года.
Но благо - не хлюпко,
И ноги сухие,
А снег по зиме -
Так решила природа.

Дурными вестями
Настрой засорился.
О прошлом скорбя,
Проклинаем разруху.
Кто всеми путями
Куда-то пробился,
Гребёт под себя -
Создаёт показуху.

Снегов вереницы
Сугробы, метели.
Среди тишины -
Нависает тревога.
Районной столицы
Дома опустели.
Кому мы нужны -
Кроме Господа Бога?