Смахните снег с воротника...

Андрей Егорьевич
Смахните снег с воротника,
И негатив с души уставшей.
И станет снегопад доставший -
До фонаря, наверняка.

Уж так устроен человек -
Нам всё не так, извечно ноем.
И в летний жар с палящим зноем
Не раз припомним этот снег.

Печаль и хворь - в одном ряду,
Пусть добрый смех повсюду льётся.
А всё плохое остаётся,
В свет покидающем году.