Твой голос в трубке

Маэстрос
Вновь зимний вечер за окном
Усыпал двор и крыши льдом,
Горит огнями старый дом,
В нём нынче очень людно.
Сижу за праздничным столом,
Мне этот дом сто лет знаком,
Куда ни глянь - друзья кругом,
Но мне здесь не уютно.

Портвейн течёт хмельной рекой
И бьётся музыки прибой,
Друзья весёлою гурьбой
Бормочут складно тосты.
А я наполненный тоской
Сижу в сторонке день деньской
И вспоминаю колдовской
Былого счастья остров.

Там, где мы вместе - ты и я
Всю ночь просили соловья,
Потешить песней у ручья
Горячих губ лобзанье.
Теперь наш сказочный "Буян"
Крапива съела да бурьян,
Но я опять, как прежде, пьян
Девчонки той глазами.

Вокруг и танцы, и вино
Застолья пишут полотно.
И женщин красочных полно
Малюют вишней губки.
Но в сердце тёмное пятно,
В мой День Рожденья разбитной
Всего лишь нужно мне одно -
Твой голос слышать в трубке...