Тянет нерв от волненья за пазухой

Владимир Казмерчук
Тянет нерв от волненья за пазухой?
И душа погрузилась в молчанье.
Я прошу, я молю: не опаздывай
Ты на первое наше свиданье.

Ведь твой взгляд, как с картины художника,
Так прекрасен, как солнце в зените.
Я от счастья стал вечным заложником,
Ты - звезда моя, я же твой зритель.

И пусть все фонари придорожные
Без огней будут гнуть свои плечи,
Я пройду лабиринты все сложные,
Но тебя отыщу в этот вечер.

И сольются мечты в одно целое,
Испарится при встречи волненье.
Мне бы только понять, как ты делаешь,
Оживляя моё вдохновенье.