Всё к чему пришла душа

Любовь Власова-Эргардт
Всё к чему пришла душа -
Жизнь походу хороша,
Все преграды позади,
Лёгкость сдобрила пути.

Каждый день, как новый луч,
Что сметает стаю туч,
Он летит во все концы,
Сгладив прежние рубцы.

Дети рядом, внуки есть,
Счастьем дом наполнен весь,
Муза кружит в облаках,
Образ ткёт любой в строках.

Может в лето увести,
И с ума тотчас свести,
Краской дивных одеял,
Что июль кругом сваял.

Или с зимнею пургой,
Встать сугробом предо мной,
Снегом чистым за окном,
Мир украсить серебром.

А весну открыть скворцом,
Что любуется дворцом,
И цветами у крыльца -
Даром высшего Творца.

В осень с дождиком шагать,
Слушать Божью благодать,
Гладить нежные черты,
В лике полном красоты.

День прошёл, метёт снежок,
В руки ветер взял рожок,
Песнь заводит не спеша,
Чтоб привыкла к ней душа.

08.12.2023.
Фото из интернета.