Замуж за голограмму

Игорь Гелиевич Никифоров
Каталонка Алиса Арамос
Вышла замуж, блин, за голограмму
Из всех бывших любимых партнёров,
Все их лучшие части собрав
(От матроса, боксёра, танцора,
Репортёра и киноактёра,
Контролёра, певца и монтёра
По «кусочку» от каждого взяв).

От Рикардо «взяла» она ухо,
От Диего – поджарое брюхо,
От Мигеля – широкие плечи,
Алехандро «пожертвовал» глаз,
От Пепито «забрали» лопатки,
От Игнасио – узкие пятки,
От Луиса – красивые речи.
Получился мужик – высший класс!

А ещё ему – орган Джакобо,
Губы ласковые Теодоро
И «волшебные» руки Бернардо…
(Обзавидуются все вокруг!)
Загрузили всё это в программу,
Сконструировали голограмму –
И теперь у Алисы Арамос
Есть законный и верный супруг.

Он не будет таскаться по бабам,
По кафешкам, пивнушкам и барам,
На корриду последнее тратить
И сбегать на мальчишник к друзьям.

Одного нет у мужа Арамос –
Не умеет любить голограмма…

Но на случай такой у Алисы
Есть в запасе красавчик Хуан.

                2023