Там чай растет

Александр Сергеенко 2
Из песни В.С.Высоцкого.

Хорошо проживать где-то там-
Где красивая архитектура,
Где туристы толпой по горам,
Не зовут где по-русски «дурой».
Где сверкают, искрясь, снега,
На Альпийских и прочих курортах,
И где жизнь, увы, не дорога,
И где входят в моду аборты.
Где размеренно время течет,
Где не надо «стрелять» до получки,
И где дружба почти не в счет.
И где каждый ловит свой случай.
Где не принято «с бухты-барахты»
Взять толпой «завалиться» в гости,
К маме, к свату, к подруге, к брату,
И где не в моде длинные тосты.
И где на чистом асфальте по осени
Не шуршат под ногами листья,
На веревках не сохнут простыни,
А холодильник купить – не событие.
Где «стучат» на родителей дети,
И где «стринги» носят мужчины.
Что творится на белом свете…
Как добраться до первопричины?
Хорошо проживать где-то там,
За «железными» занавесками.
Только многим российским жильцам
Это скучно и не интересно…
Для души нашей нет размаха,
А на вас походить – срамота.
Хотя ты в этом не виновата,
Кружевная бабка Европа.
Слишком разное все у нас,
Быт, семья и другие ценности.
У вас – гей, у нас -……..
Уж простите за откровенность.
Хорошо по Европам жить,
Где все чистенько, аккуратно.
Вам не горько в разлуке любить?
Приезжайте, ребята, обратно…
08.12.23. 06.30