Элисео Дьего. Сближения

Елена Багдаева 1
Ночь сострадательна, поскольку входит
незаметно
                (совсем как мать, благоговейно,
боясь нарушить лихорадку сна) –
                да,

сострадательна она,
поскольку утешенье приносит ст`енам
(летучие на них рисуя 
чудеса луны),
но день –

он справедливый как ребенок,
                он
подробен и огромен будто море,
будто  о т д ы х  Б о ж и й –
и как глаза его.

 (с испанского)



  ACERCAMIENTOS
  de Eliseo Diego

Piadosa es la noche, porque viene
secretamente
                (como una madre
que no estorba el tesoro de la fiebre)
                y

piadosa es la noche, porque da
sus consuelos al muro         
                (los veloces
prodigios de la luna)
pero el dia

es justo como el nino,
                y es
minucioso y enorme como el mar,
como el descanso
de Dios, como sus ojos.